für + Frau Ida Derkits

Bischofskonferenz:
Keine öffentlichen Gottesdienste ab 28. Dezember

Wir übertragen unsere Gottesdienste per "YouTube-Livestream" zu Ihnen nachhause.

Der nächste geplante Livestream, in diesem Fenster

Zwei Firmlinge unserer Pfarre wirkten bei der
Chrisam-Messe in der Domkirche St. Martin mit.

Matthias und Raphael überbrachten Hostien und WeinDie Messe, in der Chrisam und die anderen Öle geweiht werden, feierte Diözesanbischof Mag. Dr. Ägidius Zsifkovitcs in Konzelebration mit seinem Presbyterium am Mittwoch in der Karwoche. Sie ist Ausdruck der Verbundenheit der Priester mit ihrem Bischof. Die Priester sind Zeugen und Mitwirkende des Bischofs bei der Bereitung des Chrisams; sie nehmen an dessen heiligem Amt, das Gottefolk aufzubauen, zu heiligen und zu leiten teil.

Wegen ihrer Zeichenhaftigkeit und ihrer pastoralen Bedeutung für das Leben der Diözese wird die Chrisam-Messe in der Form einer feierlichen Bischofsmesse in der Kathedrale gefeiert.

Auch zwei Jugendliche unserer Pfarre, die heuer das Sakrament der Firmung empfangen werden, Matthias Mandler und Raphael Schilcher, nahmen in Vertretung aller Firmlinge der Diözese Eisenstadt an dieser besonderen Heiligen Messe teil. Sie übergaben die Hostien und den Wein an Diözesanbischof Ägidius Zsifkovitcs. Ein beeindruckendes und bleibendes Erlebnis für die beiden Firmlinge. Vor dem Segen bedankte sich Diözesanbischof Mag. Dr. Ägidius Zsifkovitcs persönlich bei beiden Firmlingen die nach der Messe noch ein Gespräch mit dem Bischof führten, bevor sie sich vor Heimreise nach Stegersbach bei der Agape noch stärken konnten.

Fotos von der Chrisam-Messe

YouTube Kanal

Der nächste Livestream
auf dem YouTube Kanal
unserer Pfarre

Samstag der 2. Woche im Jahreskreis
Samstag, 23.1.2021 - 18:00h

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilzunehmen, an Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
YouTube Kanal