Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Unsere Besucher

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Livestream - die Hl. Messe aus der Josefskapelle der
                      "Heilig-Geist-Kirche" in Stegersbach

Zwei Firmlinge unserer Pfarre wirkten bei der
Chrisam-Messe in der Domkirche St. Martin mit.

Matthias und Raphael überbrachten Hostien und WeinDie Messe, in der Chrisam und die anderen Öle geweiht werden, feierte Diözesanbischof Mag. Dr. Ägidius Zsifkovitcs in Konzelebration mit seinem Presbyterium am Mittwoch in der Karwoche. Sie ist Ausdruck der Verbundenheit der Priester mit ihrem Bischof. Die Priester sind Zeugen und Mitwirkende des Bischofs bei der Bereitung des Chrisams; sie nehmen an dessen heiligem Amt, das Gottefolk aufzubauen, zu heiligen und zu leiten teil.

Wegen ihrer Zeichenhaftigkeit und ihrer pastoralen Bedeutung für das Leben der Diözese wird die Chrisam-Messe in der Form einer feierlichen Bischofsmesse in der Kathedrale gefeiert.

Auch zwei Jugendliche unserer Pfarre, die heuer das Sakrament der Firmung empfangen werden, Matthias Mandler und Raphael Schilcher, nahmen in Vertretung aller Firmlinge der Diözese Eisenstadt an dieser besonderen Heiligen Messe teil. Sie übergaben die Hostien und den Wein an Diözesanbischof Ägidius Zsifkovitcs. Ein beeindruckendes und bleibendes Erlebnis für die beiden Firmlinge. Vor dem Segen bedankte sich Diözesanbischof Mag. Dr. Ägidius Zsifkovitcs persönlich bei beiden Firmlingen die nach der Messe noch ein Gespräch mit dem Bischof führten, bevor sie sich vor Heimreise nach Stegersbach bei der Agape noch stärken konnten.

Fotos von der Chrisam-Messe

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

Livestream 1.4.2020

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
Youtube Kanal
YouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Die Fastenzeit möchte unseren Blick nach oben lenken: mit dem Gebet, das uns von einem horizontalen, flachen Leben befreit, in dem man nur Zeit für das Ich findet, aber Gott vergisst.."