für alle, die Verantwortung tragen

seit 4. April 2021

Verabschiedung von Pater Raphael und Pastoralpraktikantin Elisabeth

Verabschiedung PRafael Eli 008.

Für Pater Raphael Leitner und Pastoralpraktikantin Elisabeth Wertz geht nach zwei beziehungsweise einem Jahr ihr Dienst im Seelsorgeraum Stegersbach-Ollersdorf zu Ende. Beide werden ab 1. September 2016 in andere Pfarren tätig sein. Daher war es Zeit, sich von den Menschen, die sie hier kennen und auch schätzen gelernt haben, zu verabschieden. Die Mesner, Ministranten und Kleinkinder sagten persönlich im Rahmen der Verabschiedungsmesse „Servus". Etwas ganz Besonders haben sich die Ministranten einfallen lassen. Sie schenkten Pater Raphael ein Fußballtrikot, da er ihr Coach war, auf dem alle Ministranten unterschrieben hatten. Mit dem Fußballtrikot einher ging auch ihre Bitte, einmal mit ihm ein Fußballmatch zu veranstalten.

Ratsvikarin Gerti Weiss und Pfarrer Karl Hirtenfelder dankten Pater Raphael und Elisabeth für ihre Tätigkeiten in der Pfarre. Zum Abschluss konnten sich alle noch über die gemeinsame Zeit bei einer Agape in der Kirche, weil selbst der Himmel an dem Tag weinte, austauschen.