Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Unsere Besucher

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Livestream - die Hl. Messe aus der Josefskapelle der
                      "Heilig-Geist-Kirche" in Stegersbach

Verabschiedung von Pater Raphael und Pastoralpraktikantin Elisabeth

Verabschiedung PRafael Eli 008.

Für Pater Raphael Leitner und Pastoralpraktikantin Elisabeth Wertz geht nach zwei beziehungsweise einem Jahr ihr Dienst im Seelsorgeraum Stegersbach-Ollersdorf zu Ende. Beide werden ab 1. September 2016 in andere Pfarren tätig sein. Daher war es Zeit, sich von den Menschen, die sie hier kennen und auch schätzen gelernt haben, zu verabschieden. Die Mesner, Ministranten und Kleinkinder sagten persönlich im Rahmen der Verabschiedungsmesse „Servus". Etwas ganz Besonders haben sich die Ministranten einfallen lassen. Sie schenkten Pater Raphael ein Fußballtrikot, da er ihr Coach war, auf dem alle Ministranten unterschrieben hatten. Mit dem Fußballtrikot einher ging auch ihre Bitte, einmal mit ihm ein Fußballmatch zu veranstalten.

Ratsvikarin Gerti Weiss und Pfarrer Karl Hirtenfelder dankten Pater Raphael und Elisabeth für ihre Tätigkeiten in der Pfarre. Zum Abschluss konnten sich alle noch über die gemeinsame Zeit bei einer Agape in der Kirche, weil selbst der Himmel an dem Tag weinte, austauschen.

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

Livestream 1.4.2020

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
Youtube Kanal
YouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Die Fastenzeit möchte unseren Blick nach oben lenken: mit dem Gebet, das uns von einem horizontalen, flachen Leben befreit, in dem man nur Zeit für das Ich findet, aber Gott vergisst.."