unsere persönlichen Anliegen

Worte von Papst Franziskus zur Fastenzeit

Papst FranziskusPapst FranziskusIn Vorbereitung auf das Osterfest werden hier vom Aschermittwoch bis Karsamstag täglich Zitate von Papst Franziskus zu großen Themen und Fragen des Lebens veröffentlicht.
Möchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

27. Februar 2020

Das Licht Gottes erleuchtet den, der es aufnimmt.

STATISTIK DES PFARRLICHEN LEBENS 2019

TAUFE: 22

22 Kinder (11 Knaben und 11 Mädchen) empfingen das Taufsakrament und wurden zu Mitgliedernder Kirche.
Bei 4 Knaben und 6 Mädchen sind die Eltern von auswärts. Durch die Taufe ist unser Leben Gott geweiht, seine Liebe ist uns immer nahe.

ERSTKOMMUNION: 18

18 Kinder (5 Knaben und 13 Mädchen) durften am 5. Mai 2019 zum ersten Mal zum Tisch des Herrn treten und im Rahmen der hl. Erstkommunion das Sakrament des Altares empfangen.
Die Gemeinschaft mit Christus verwandle das Leben der Kinder und Familien.

HOCHZEIT:

44 Brautpaare spendeten einander durch Ihr Jawort das Sakrament der Ehe und erbaten als Eheleuteihre Liebesgemeinschaft Gottes Segen. 3 Brautpaare wählten einen auswärtigen Wohnsitz.

BEGRÄBNISSE: 21

21 Begräbnisse (9 Männer und 12 Frauen) erhielten ein Begräbnis im Glauben an die Auferstehungund in der Hoffnung auf die Vollendung des Lebens im Tod. Im Gebet bleiben wir den Verstorbenenverbunden.

KIRCHENAUSTRITT: 7 / WIEDERAUFNAHMEN: 1

7 Personen (5 männliche und 2 weibliche Personen) haben unsere pfarrliche Gemeinschaft durch ihrenAustritt aus der Kirche verlassen… Warum? Auf jeden Fall tut es weh!Wieder aufgenommen wurde eine Person (1 Mann). Danke.

• KreuzwegFr. 28 Feb, 2020 (18:00 - 19:00)anschließend Messfeier
  • MessfeierSa. 29 Feb, 2020 (17:00 - 18:00)