für alle Einsamen und Traurigen

seit 4. April 2021

Unter www.martinus.at/ sind die Gottesdienste der burgenländischen Pfarren, die Live über das Internet oder Fernsehen übertragen werden ersichtlich.

Nützen Sie diese Möglichkeit, wenn für Sie kein persönlicher Besuch eines Gottesdienstes während des Lockdowns möglich ist.

COVID 19 - Pandemie - Aktuelle News

⇒  Ab Montag, 16. März ist die Bibelausstellung "Expedidtion Bibel" bis auf weiteres geschlossen

Wegen der Maßnahmen gegen die COVID 19 - Pandemie  musste auch die Bibelausstellung "Expedidtion Bibel" geschlossen und alle damit verbundenen Veranstaltungen - Workshops etc. - abgesagt werden.

Wenn sich die Situation soweit bessert und öffentliche Veranstaltungen wieder zulässt, wird die Ausstellung wieder für Besucher geöffnet werden.

Wir werden Sie regelmäßig über die aktuelle Situation auf unserer Homepage informieren.

⇒  Ab Montag Gottesdienste weitgehend ausgesetzt

Nach Treffen der Kirchen- und Religionsvertreter mit Bundesregierung: Öffentliche Gottesdienste und Versammlungen ausgesetzt, kirchliche Familienfeiern verschoben - Maßnahmen dienen dem besonderen Schutz der älteren und besonders gefährdeten Menschen und gelten für die nächsten Wochen

Leere Kirchenbänke

Die Vertreter der anerkannten Kirchen und Religionsgesellschaften haben sich heute Vormittag mit Bundeskanzler Sebastian Kurz, der für Kultusangelegenheiten zuständigen Kanzleramtsministerin Susanne Raab, Gesundheitsminister Rudolf Anschober und Innenminister Karl Nehammer im Bundeskanzleramt zu einem Gespräch getroffen. Dabei wurden den Kirchenvertretern von Seiten der Regierung die Expertise und jüngsten Erkenntnisse zum Coronavirus vorgelegt.

Aufgrund der Situation wurde gemeinsam vereinbart, dass öffentliche Gottesdienste und Versammlungen ab Montag weitestgehend ausgesetzt und kirchliche Familienfeiern wie Taufen und Hochzeiten verschoben werden. Die vereinbarten Maßnahmen dienen dem besonderen Schutz der älteren und besonders gefährdeten Menschen und sollen für die nächsten Wochen Gültigkeit haben. Die Kirchen und Religionsgemeinschaften werden die konkrete Umsetzung im jeweiligen Bereich kommunizieren.

Quelle: kathpress (12.03.2020)