für + Frau Ida Derkits

Bischofskonferenz:
Keine öffentlichen Gottesdienste ab 28. Dezember

Wir übertragen unsere Gottesdienste per "YouTube-Livestream" zu Ihnen nachhause.

Der nächste geplante Livestream, in diesem Fenster

ERSTKOMMUNION 2017

Unserer Erstkommnionkinder mit ihren Müttern und Pfarrer Karl Hirtenfelder

11 Kinder empfingen zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Sechs Mädels und fünf Burschen feierten am Sonntag, dem 7. Mai, die Heilige Erstkommunion. „Jesus, ich bau auf dich!“ – mit diesem Lied zeigten Evelyn, Emilian, Pascal, Maximilian, Adriana, Raphael, Yannik, Angelina, Nele, Sophie und Anna laut und deutlich, dass sie Freunde von Jesus sein möchten. Jedes der Kinder brachte seine Einzigartigkeit in dieser Messe mit ein – dies symbolisierten auch die Puzzleteile des Plakates und die selbst gestalteten Kreuze der Kinder. Jedes Kind ist einzigartig. Und alle gemeinsam ergeben zusammen ein buntes Puzzlebild. Auch die Gemeinschaft der Christen ist so ein buntes Puzzle verschiedener einzigartiger Menschen. Mit ihrer Glaubensbezeugung beim Taufversprechen und dem Empfang der Heiligen Kommunion haben die Erstkommunionkinder bestätigt, dass sie zu dieser Gemeinschaft dazugehören wollen.

Musikalisch sehr stimmungsvoll gestaltet wurde die Messe von Martin Wukovits, Florian Heller, Karin und Matteo Friedl, Sara und Esther Kedl sowie Elisa Csar. Pastoralassistentin Renate Heller, Religionslehrerin Sandra Krammer und die Tischmütter hatten die Feier mit viel Liebe vorbereitet. Und Pfarrer Karl Hirtenfelder ist in der Vorbereitung, bei der Probe für den großen Tag und besonders bei der Feier der Erstkommunion mit viel Feingefühl auf die Mädels und Burschen zugegangen. Ein herzliches Danke allen, die mitgewirkt und mitgefeiert haben und die Kinder im Gebet begleitet haben. Herzliche Gratulation den Erstkommunionkindern. „Jesus, ich bau auf dich. Jesus, ich vertrau auf dich“ – nehmen wir uns diesen Vorsatz aus dem Erstkommunionslied alle mit in den Alltag.

Zum Fotoalbum

YouTube Kanal

Der nächste Livestream
auf dem YouTube Kanal
unserer Pfarre

Samstag der 2. Woche im Jahreskreis
Samstag, 23.1.2021 - 18:00h

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilzunehmen, an Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
YouTube Kanal