Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

ERSTKOMMUNION 2017

Unserer Erstkommnionkinder mit ihren Müttern und Pfarrer Karl Hirtenfelder

11 Kinder empfingen zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Sechs Mädels und fünf Burschen feierten am Sonntag, dem 7. Mai, die Heilige Erstkommunion. „Jesus, ich bau auf dich!“ – mit diesem Lied zeigten Evelyn, Emilian, Pascal, Maximilian, Adriana, Raphael, Yannik, Angelina, Nele, Sophie und Anna laut und deutlich, dass sie Freunde von Jesus sein möchten. Jedes der Kinder brachte seine Einzigartigkeit in dieser Messe mit ein – dies symbolisierten auch die Puzzleteile des Plakates und die selbst gestalteten Kreuze der Kinder. Jedes Kind ist einzigartig. Und alle gemeinsam ergeben zusammen ein buntes Puzzlebild. Auch die Gemeinschaft der Christen ist so ein buntes Puzzle verschiedener einzigartiger Menschen. Mit ihrer Glaubensbezeugung beim Taufversprechen und dem Empfang der Heiligen Kommunion haben die Erstkommunionkinder bestätigt, dass sie zu dieser Gemeinschaft dazugehören wollen.

Musikalisch sehr stimmungsvoll gestaltet wurde die Messe von Martin Wukovits, Florian Heller, Karin und Matteo Friedl, Sara und Esther Kedl sowie Elisa Csar. Pastoralassistentin Renate Heller, Religionslehrerin Sandra Krammer und die Tischmütter hatten die Feier mit viel Liebe vorbereitet. Und Pfarrer Karl Hirtenfelder ist in der Vorbereitung, bei der Probe für den großen Tag und besonders bei der Feier der Erstkommunion mit viel Feingefühl auf die Mädels und Burschen zugegangen. Ein herzliches Danke allen, die mitgewirkt und mitgefeiert haben und die Kinder im Gebet begleitet haben. Herzliche Gratulation den Erstkommunionkindern. „Jesus, ich bau auf dich. Jesus, ich vertrau auf dich“ – nehmen wir uns diesen Vorsatz aus dem Erstkommunionslied alle mit in den Alltag.

Zum Fotoalbum

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

5. Fastensontag

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Youtube KanalYouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Das Gebet ist die Tür des Glaubens, das Gebet ist die Medizin des Herzens."