die Kranken unserer Pfarre

Kontakt zur Pfarre während der Sommerferien

Sommerferien
Das Büro der Pfarre ist in den Ferienmonaten Juli und August, am Montag von 8 bis 11 Uhr und am Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Mittwochs bleibt das Büro vom 9. Juli bis 4. September geschlossen.
Für dringende Fälle steht wie immer jederzeit der Pfarrer zur Verfügung.

Pfarrer Karl Hirtenfelder und
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4
pfarramt@pfarre-stegersbach.at

ERSTKOMMUNION 2017

Unserer Erstkommnionkinder mit ihren Müttern und Pfarrer Karl Hirtenfelder

11 Kinder empfingen zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Sechs Mädels und fünf Burschen feierten am Sonntag, dem 7. Mai, die Heilige Erstkommunion. „Jesus, ich bau auf dich!“ – mit diesem Lied zeigten Evelyn, Emilian, Pascal, Maximilian, Adriana, Raphael, Yannik, Angelina, Nele, Sophie und Anna laut und deutlich, dass sie Freunde von Jesus sein möchten. Jedes der Kinder brachte seine Einzigartigkeit in dieser Messe mit ein – dies symbolisierten auch die Puzzleteile des Plakates und die selbst gestalteten Kreuze der Kinder. Jedes Kind ist einzigartig. Und alle gemeinsam ergeben zusammen ein buntes Puzzlebild. Auch die Gemeinschaft der Christen ist so ein buntes Puzzle verschiedener einzigartiger Menschen. Mit ihrer Glaubensbezeugung beim Taufversprechen und dem Empfang der Heiligen Kommunion haben die Erstkommunionkinder bestätigt, dass sie zu dieser Gemeinschaft dazugehören wollen.

Musikalisch sehr stimmungsvoll gestaltet wurde die Messe von Martin Wukovits, Florian Heller, Karin und Matteo Friedl, Sara und Esther Kedl sowie Elisa Csar. Pastoralassistentin Renate Heller, Religionslehrerin Sandra Krammer und die Tischmütter hatten die Feier mit viel Liebe vorbereitet. Und Pfarrer Karl Hirtenfelder ist in der Vorbereitung, bei der Probe für den großen Tag und besonders bei der Feier der Erstkommunion mit viel Feingefühl auf die Mädels und Burschen zugegangen. Ein herzliches Danke allen, die mitgewirkt und mitgefeiert haben und die Kinder im Gebet begleitet haben. Herzliche Gratulation den Erstkommunionkindern. „Jesus, ich bau auf dich. Jesus, ich vertrau auf dich“ – nehmen wir uns diesen Vorsatz aus dem Erstkommunionslied alle mit in den Alltag.

Zum Fotoalbum