Das
Ewiges Lichtbrennt in dieser Woche:

Für die Arbeitslosen

seit 4. April 2021

Erstkommunion - 1. Mai 2022
WIR SIND JESUSFREUNDE

Unsere Erstkommunionkinder

„Wir sind Jesusfreunde“ – unter diesem Motto feierten 18 Kinder am 1. Mai das Fest der Heiligen Erstkommunion in Stegersbach und empfingen von Pfarrer Thorsten Carich das erste Mal den Leib Christi. Acht Tischmütter hatten die 9 Mädchen und 9 Burschen, unterstützt von Pastoralassistentin Renate Heller und Religionslehrerin Katharina Stipsits, auf diesen Tag vorbereitet. Das frühchristliche Erkennungssymbol der Christen, der Fisch (Ichtys) begleitete dabei thematisch.

Der Gottesdienst wurde sehr schwungvoll gefeiert. Dafür sorgte neben dem Gesang der Erstkommunionkinder auch die Musikgruppe mit Florian Heller, Karin Körper-Friedl, Matteo Friedl, Michaela, Anna und Sara Kedl.

Pfarrer Thorsten Carich überraschte in seiner Predigt, indem er sich mit einem Sessel neben den Altar setzte. Damit wollte er zeigen, dass wir alle– Priester und Gläubige – in der Kirche gemeinsam auf Jesus blicken. Jeder ist aufgerufen, sich einzubringen. Mit dem Empfang der Kommunion haben die Kinder nun einen weiteren Schritt auf ihrem Weg mit und zu Jesus gemacht – als wahre Jesusfreunde.

Wenn verfügbar, folgen weitere Fotos