Ewiges Licht

Das
Ewiges Lichtbrennt in dieser Woche:

für + Elfriede Obenaus

Besucher gesant
Montag -SonntagMontag -Sonntag8

Thomas Resetarits - ein großer Künstler ist nicht mehr

Thomas Resetarits (Foto: Diözese Eisenstadt/Artner)Am 18. Mai 2022 ist Prof. Thomas Resetarits,
der bekannte Bildhauer und Künstler,
nach langer Krankheit im 83. Lebensjahr verstorben.

Thomas Resetarits war ein Künstler, der besonders im Burgenland in zahlreichen Kirchen unserer Diözese und derem sakralen Umfeld in seinen Werken seinen persönlichen Stil und seinen christlichen Glauben zum Ausdruck brachte.

Dauerhaft in Erinnerung bleibt uns der begnadete Bildhauer durch seine Werke aus Laaser Marmor, mit denen die Heilig-Geist Kirche ausgestattet ist.  Altar, Sakramentskreuz mit Tabernakel, Ambo, Taufbecken, Sessio, Christus und Marienstaue zeigen seine unverwechselbare Handshrift. Mit Resetarits habe das Burgenland "einen seiner Großen verloren", betonte auch Bischof Ägidius Zsifkovics, de auch das Begräbninis am Freitag, 20.5.2022 in Wörtergerg halten wird, in der Aussendung der Diözese Eisenstadt.

Die Pfarre Stegersbach kondoliert allen Familirnangehörigen zum schweren Verlust und die Lücke die der Künstler hinterlassen hat.

Am Sonntag, 22. Mai 2022 - 10:00h gedenken wir in der Heiligen Messe dem Verstorbenen.

Die Trauerparte kann hier heruntergeladen werden.