die Kranken unserer Pfarre

Kontakt zur Pfarre während der Sommerferien

Sommerferien
Das Büro der Pfarre ist in den Ferienmonaten Juli und August, am Montag von 8 bis 11 Uhr und am Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Mittwochs bleibt das Büro vom 9. Juli bis 4. September geschlossen.
Für dringende Fälle steht wie immer jederzeit der Pfarrer zur Verfügung.

Pfarrer Karl Hirtenfelder und
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4
pfarramt@pfarre-stegersbach.at

„Liebt nicht mit Worten, sondern in Taten!“- Gemeinsam sammeln für die Armen
Caritas-Sonntag 2017 am 19. November

„Papst Franziskus hat heuer zum ersten Mal den Welttag der Armen ausgerufen: „Die Liebe erlaubt kein Alibi: Wer lieben will, wie Jesus geliebt hat muss ganz und gar seinem Beispiel folgen. Das gilt besonders, wenn es um die Armen geht.“ Unter anderen erinnert der Papst an die solidarische Haltung der Urchristen in der Apostelgeschichte, die uns als Vorbild dienen soll: „Sie verkauften Hab und Gut und teilten davon allen zu, jedem so viel, wie er nötig hatte.“

So hilft die Caritas mit Ihrer Spende

Jeder siebente Mensch in Österreich ist von akuter Armut betroffen. Am stärksten bedroht sind Kinder und Jugendliche aus Ein-Eltern-Haushalten oder aus Familien mit mehreren Kindern. Im Burgenland sind rund 13.000 Kinder & Jugendliche bis 24 von Armut betroffen. Eine unvorstellbare Zahl.

Im Vorjahr wurden im Rahmen des Caritas-Sonntags EUR 101.245,-- gesammelt. Davon stammen rund EUR 60.015,59 von den Pfarrsammlungen. Danke für Ihr Engagement!

Deshalb bittet die Caritas um Ihre Spenden, dass im Burgenland die Armut für Menschen kein Schicksal bleibt. Das 2. Opferkörbchen ist dieses Wochenende für die Caritas gedacht.