Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

ERSTKOMMUNION 2018

Die Erstkommunionkinder mit Dechant Karl Hirtenfelder, Renate Heller, Sandra Krammer und ihren Tischmütter

21 Kinder empfingen zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Sechszehn Mädels und fünf Burschen feierten am Sonntag, dem 22. April, die Heilige Erstkommunion. „Jesus ist unser Schatz " – dieses Motto wählten Lennja, Amelie, Elinq, Hannah, Alicia, Marie, Helena, Annika, Mira, Jasmin, Elena, Anja, Laura-Natalie, Emanuel, Leomi, Carola, Anna, Michael, Jerem, Marcel und Julian und zeigten damit, dass sie Freunde von Jesus sein möchten.  Mit ihrer Glaubensbezeugung beim Taufversprechen und dem Empfang der Heiligen Kommunion haben die Erstkommunionkinder bestätigt, dass sie "Ihn gefunden haben" und zu dieser Gemeinschaft dazugehören wollen.

Musikalisch sehr stimmungsvoll gestaltet wurde die Messe von Martin Wukovits, Florian Heller, Christian Keglovits, Matteo Friedl, Sara und Esther Kedl.

Pastoralassistentin Renate Heller, Religionslehrerin Sandra Krammer und die Tischmütter hatten die Feier mit viel Liebe vorbereitet. Und Pfarrer Karl Hirtenfelder ist in der Vorbereitung, bei der Probe für den großen Tag und besonders bei der Feier der Erstkommunion mit viel Feingefühl auf die Mädels und Burschen zugegangen. Ein herzliches Danke allen, die mitgewirkt und mitgefeiert haben und die Kinder im Gebet begleitet haben.

Herzliche Gratulation den Erstkommunionkindern. „Jesus ist unser Schatz - wir haben ihn gefunden“ – nehmen wir uns alle, diese Worte der Erstkommunionskinder mit in den Alltag.

Bestellungen für eine Video-DVD zum Preis von € 15,00, mit dieser Diashow und zusätzlich sämtlichen Fotos in hoher Auflösung, nimmt Pfarrassistentin Sandra Krammer per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch: 0664 1661878 entgegen

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

5. Fastensontag

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Youtube KanalYouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Das Gebet ist die Tür des Glaubens, das Gebet ist die Medizin des Herzens."