unsere persönlichen Anliegen

Worte von Papst Franziskus zur Fastenzeit

Papst FranziskusPapst FranziskusIn Vorbereitung auf das Osterfest werden hier vom Aschermittwoch bis Karsamstag täglich Zitate von Papst Franziskus zu großen Themen und Fragen des Lebens veröffentlicht.
Möchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

26. Februar 2020

Die Fastenzeit ist ein Aufruf zum Innehalten, zur Besinnung auf das Wesentliche, zum Fasten, das sich des Überflüssigen enthält, das ablenkt

Die Aktion zur Caritas Kinderkampagne
30 Jahre Hilfe für Kinder in Rumänien

Coffee to help – eine genussreiche Variante der Hilfe

Die Aktion „Coffee to help“ wurde 2009 ins Leben gerufen und findet immer mehr Menschen mit Herz und Engagement Anklang. Nicht zu-letzt auch deshalb, weil Zutaten für diese Aktion ganz einfach sind: Jeder, der bereit ist zu helfen, kann FreundInnen, KollegInnen, Kun-dInnen, MitschülerInnen, die Pfarrgemeinde usw. zum Kaffee einla-den und als Gegenleistung um eine Spende bitten.

hre Spende hilft Kindern und Jugendlichen von Wetschehaus (Rumä-nien), Kindern mit schwersten Behinderungen, die durch das mobile Therapieteam der Caritas in Blaj (Rumänien) Hilfe bekommen und Kindern, die ihr Zuhause verlassen mussten und auf der Flucht sind.

Mit dem Waisenhaus Wetschehaus startet die Caritas Burgenland vor 30 Jahren die Hilfsprojekte in Rumänien. Heute gibt es fünf Kinderzentren, für die nun wieder gesammelt wird.

Die BurgenländerInnen gelten als großzügige Spender. Im Vorjahr kamen für die Rumänien-Hilfe rund 75.000 Euro zusammen. Ge-sammelt werden kann auch mit der Aktion „Coffee to help“, mit einer karitativen Kaffeerunde in den eigenen vier Wänden oder öffentlich.

Geben Sie Kindern Halt und Hoffnung. Spenden Sie jetzt! Wir>I

chDeshalb bittet die Caritas um Ihre Unterstützung.

IM VORAUS EIN HERZLICHES VERGELT`S GOTT!

Das 2. Opferkörbchen ist am Wochenende 29.02. und 01.03.2020für dieses Anliegen der Caritas gedacht.

Das 2. Opferkörbchen ist am nächsten Wochenende (29.2.und 1. 3. 2019) für dieses Anliegen der Caritas bestimmt.

• TavernenclubDo. 27 Feb, 2020 (14:00 - 15:00)
  • KreuzwegFr. 28 Feb, 2020 (18:00 - 19:00)anschließend Messfeier
  • MessfeierSa. 29 Feb, 2020 (17:00 - 18:00)