für alle, die nicht mehr weiter wissenn

seit 4. April 2021

Unter www.martinus.at/ sind die Gottesdienste der burgenländischen Pfarren, die Live über das Internet oder Fernsehen übertragen werden ersichtlich.

Nützen Sie diese Möglichkeit, wenn für Sie kein persönlicher Besuch eines Gottesdienstes während des Lockdowns möglich ist.

Pfarrfest 2017

Pfarrfest 2017Pfarrfest 2017Pfarrfest 2017

Ein Festtag für die Pfarre

Der Gedenktag unseres Pfarrpatrons, des Hl. Einsiedlers Ägidius, ist alljährlich der Termin für das traditionelle Pfarrfest. Der Festgottesdienst bildete in diesem Jahr zugleich den feierlichen Rahmen für die Amtseinführung von Neupriester Kurt Aufner, der zu Beginn des neuen Diözesan-Arbeitsjahres seinen Dienst als Kaplan in unserer Pfarre angetreten hat.

Unser Seelsorgeraum freut sich über eine weitere Mitarbeiterin. Sandra Krammer konnten wir als neue Pastoralassistentin von Ollersdorf begrüßen. Am Ende der Hl. Messe spendete Neupriester Kurt Aufner den Primizsegen, unser Herr Pfarrer Karl Hirtenfelder die Krankensalbung.

Das anschließende Pfarrfest fand wetterbedingt in den Räumen des Pfarrzentrums statt. Die Stegersbacherinnen und Stegersbacher ließen es sich dennoch nicht nehmen, den Frühschoppen zu besuchen und sich bei Speis und Trank sowie köstlichen selbstgebackenen Mehlspeisen zu stärken und zu unterhalten. Der Musikverein Stegersbach sorgte – wie auch in den vergangenen Jahren – für die musikalische Umrahmung. Den vielen Helferinnen und Helfern, die vor, während und nach dem Fest mit angepackt und so ihren Beitrag zum Gelingen des Pfarrfestes 2017 geleistet haben, sagen wir ein herzliches Vergelt’s Gott. Das alljährliche Fest ist der lebendige Beweis für gelebtes Christsein in unserer Pfarre – gemäß den Worten Jesu: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, bin ich mitten unter ihnen!“