Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Unsere Besucher

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Livestream - die Hl. Messe aus der Josefskapelle der
                      "Heilig-Geist-Kirche" in Stegersbach

Pfarrfest 2017

Pfarrfest 2017Pfarrfest 2017Pfarrfest 2017

Ein Festtag für die Pfarre

Der Gedenktag unseres Pfarrpatrons, des Hl. Einsiedlers Ägidius, ist alljährlich der Termin für das traditionelle Pfarrfest. Der Festgottesdienst bildete in diesem Jahr zugleich den feierlichen Rahmen für die Amtseinführung von Neupriester Kurt Aufner, der zu Beginn des neuen Diözesan-Arbeitsjahres seinen Dienst als Kaplan in unserer Pfarre angetreten hat.

Unser Seelsorgeraum freut sich über eine weitere Mitarbeiterin. Sandra Krammer konnten wir als neue Pastoralassistentin von Ollersdorf begrüßen. Am Ende der Hl. Messe spendete Neupriester Kurt Aufner den Primizsegen, unser Herr Pfarrer Karl Hirtenfelder die Krankensalbung.

Das anschließende Pfarrfest fand wetterbedingt in den Räumen des Pfarrzentrums statt. Die Stegersbacherinnen und Stegersbacher ließen es sich dennoch nicht nehmen, den Frühschoppen zu besuchen und sich bei Speis und Trank sowie köstlichen selbstgebackenen Mehlspeisen zu stärken und zu unterhalten. Der Musikverein Stegersbach sorgte – wie auch in den vergangenen Jahren – für die musikalische Umrahmung. Den vielen Helferinnen und Helfern, die vor, während und nach dem Fest mit angepackt und so ihren Beitrag zum Gelingen des Pfarrfestes 2017 geleistet haben, sagen wir ein herzliches Vergelt’s Gott. Das alljährliche Fest ist der lebendige Beweis für gelebtes Christsein in unserer Pfarre – gemäß den Worten Jesu: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, bin ich mitten unter ihnen!“

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

Livestream 1.4.2020

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
Youtube Kanal
YouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Die Fastenzeit möchte unseren Blick nach oben lenken: mit dem Gebet, das uns von einem horizontalen, flachen Leben befreit, in dem man nur Zeit für das Ich findet, aber Gott vergisst.."