alle, die im Leben nicht zurechtkommen

Die Kath. Frauenbewegung unserer Diözese dankt herzlich für die Spende von € 544,62 am Muttertag für den Diözesanen Hilfsfond für Schwangere und Frauen in Notsituationen.

CARITAS&DU – Kinder zwischen Kämpfen und Kälte
Träume > größer als Tränen

Hoffnung – das ist der Motor des Lebens, unserer Existenz. Jedes Aufstehen am Morgen, jeder Neustart beginnt mit einer Hoffnung. Kranke hoffen auf Heilung, alte Menschen auf eine gute Pflege, Flüchtlinge auf ein gutes Ankommen und Kinder in armen Ländern hoffen auf Zuwendung, Bildung und Begleitung. Deshalb unterstützt die Caritas Burgenland Kinderprojekte in Wetschehaus und Blaj in Rumänien.

Kateryna lebt mit ihren Kindern, Daryna(9), Andriy (7) und Alina (2) und den Großeltern in einem Dorf im Osten der Ukraine, mitten in der sogenannten Pufferzone zwischen den Konfliktparteien. Bis heute wird unweit der Siedlung geschossen. Zwischen Kälte, Kämpfen und Krankheit versucht die Mutter alles Erdenkliche, um ihren Kindern eine möglichst unbeschwerte Kindheit zu bieten.

Diese Kinder träumen von einer guten Zukunft. Gemeinsam geben wir ihnen die Möglichkeit einer guten Ausbildung, um ihre Träume wahr zu machen. Schließlich ist Wir > Ich und schließlich sind Träume>Tränen. Solange wir träumen, hoffen wir.

Rund 60.000,-- Euro wurden im Burgenland im Rahmen der vergangenen Sammlung für Kinder in Not gespendet. Die Caritas dankt allen, die sie unterstützt haben!

Deshalb bittet die Caritas um Ihre Unterstützung.
IM VORAUS EIN HERZLICHES VERGELT`S GOTT!

Das 2. Opferkörbchen am Wochenende 03. und 04. März 2018
ist für dieses Anliegen der Caritas gedacht.

• MaiandachtDo. 23 Mai, 2019 (19:00 - 20:00)im Graben mit den LektorInnen
  • MessfeierFr. 24 Mai, 2019 (8:00 - 9:00)
  • MaiandachtFr. 24 Mai, 2019 (19:00 - 20:00)beim Messplatz in den Bergen mit der Messbrüderschaft Novosel-Obenaus und dem Sprengel
  • MessfeierSa. 25 Mai, 2019 (19:00 - 20:00)