VERTEILUNG DER PFARRNACHRICHTEN
– DANK AN DIE BOTEN!

Ein herzliches Vergelt´s Gott den Boten für die Verteilung der Pfarrnachrichten.

Restexemplare liegen zur freien Entnahme im Vorraum der Kirche auf.

die Kinder unserer Pfarre

Am 5. Mai 2013 empfingen in der Pfarre Stegersbach 17 Erstkommunionkinder zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Erstkommunion 2013Unter dem Thema "Frieden hinterlasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch" hatten sie sich in vier Gruppen seit Monaten mit ihren Tischmüttern und Eltern auf diesen Tag vorbereitet. Nach dem feierlichen Einzug mit den Taufkerzen begann der festliche Gottesdienst, den Dechant Karl Hirtenfelder mit den Erstkommunionfamilien und der Pfarrgemeinde feierte.

Musikalisch umrahmt wurde die Feier von Orgelspiel, der Musikgruppe "Freche Früchtchen", einigen jungen Sängerinnen und den Freunden der Erstkommunionkinder aus der Volksschule mit den Lehrerinnen.

Besonders eindrucksvoll war die Darstellung des "Vater unser" und der Tanz "Shalom", bei dem auch allen Gottesdienstbesuchern der Friedensgruß von unseren Erstkommunionkindern gebracht wurde.

Möge die heutige Begeisterung noch lange in den Herzen unserer Erstkommunionkinder weiterwirken.