für + Frau Ida Derkits

Bischofskonferenz:
Keine öffentlichen Gottesdienste ab 28. Dezember

Wir übertragen unsere Gottesdienste per "YouTube-Livestream" zu Ihnen nachhause.

Der nächste geplante Livestream, in diesem Fenster

Am 5. Mai 2013 empfingen in der Pfarre Stegersbach 17 Erstkommunionkinder zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Erstkommunion 2013Unter dem Thema "Frieden hinterlasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch" hatten sie sich in vier Gruppen seit Monaten mit ihren Tischmüttern und Eltern auf diesen Tag vorbereitet. Nach dem feierlichen Einzug mit den Taufkerzen begann der festliche Gottesdienst, den Dechant Karl Hirtenfelder mit den Erstkommunionfamilien und der Pfarrgemeinde feierte.

Musikalisch umrahmt wurde die Feier von Orgelspiel, der Musikgruppe "Freche Früchtchen", einigen jungen Sängerinnen und den Freunden der Erstkommunionkinder aus der Volksschule mit den Lehrerinnen.

Besonders eindrucksvoll war die Darstellung des "Vater unser" und der Tanz "Shalom", bei dem auch allen Gottesdienstbesuchern der Friedensgruß von unseren Erstkommunionkindern gebracht wurde.

Möge die heutige Begeisterung noch lange in den Herzen unserer Erstkommunionkinder weiterwirken.

YouTube Kanal

Der nächste Livestream
auf dem YouTube Kanal
unserer Pfarre

Samstag der 2. Woche im Jahreskreis
Samstag, 23.1.2021 - 18:00h

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilzunehmen, an Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
YouTube Kanal