Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Sammelaktion zugunsten „Team Österreich Tafel“

Auch "junge" Kunden,leisteten einen Beitrag zur AktionDie Firmlinge unserer Pfarre organisierten  mit viel Engagement eine Sammelaktion zugunsten Team Österreich Tafel. Ein Wochenende opferten unsere Jugendlichen, unterstützt durch Firmhelfer, ihre Freizeit, um Kunden vor den Stegersbacher Supermärkten: SPAR, BILLA, PENNY, BIPA und ZIELPUNKT anzusprechen und zu bitten, einen kleinen Teil ihres Einkaufs  zur Verfügung zu stellen.

Wie gut diese Aktion der Firmlinge angekommen ist, zeigt die Menge der gespendeten Lebensmittel und die positiven Rektionen der Bevölkerung von Stegersbach und aus der Umgebung. Sogar der ORF Burgenland brachte einen Beitrag über diese Aktion.

Am Ende des Aktionstags waren es unglaubliche

2.833 kg Waren,

die an diesem Samstag in nur 8 Stunden gependet wurden.

Die gesammelten Waren - Lebensmittel, und Artikel des täglichen Bedarfs - wurden zum Stützpunkt von "Team Tafel Österreich" nach Güssing gebracht, wo sie noch am selben Abend an bedürftige Menschen im Bezirk, verteilt wurden.

An dieser Stelle ein herzliches "Vergelt's Gott" an alle, die etwas gegeben,
oder durch Mitarbeit zu diesem tollen Ergebnis ihren Betrag geleistet haben.

Mehr über "Team Österreich Tafel"  >hier<

Bericht: ORF Burgenland

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

5. Fastensontag

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Youtube KanalYouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Das Gebet ist die Tür des Glaubens, das Gebet ist die Medizin des Herzens."