für alle, die nicht mehr weiter wissenn

seit 4. April 2021

Unter www.martinus.at/ sind die Gottesdienste der burgenländischen Pfarren, die Live über das Internet oder Fernsehen übertragen werden ersichtlich.

Nützen Sie diese Möglichkeit, wenn für Sie kein persönlicher Besuch eines Gottesdienstes während des Lockdowns möglich ist.

Am 3. Mai 2015 empfingen in der Pfarre Stegersbach 13 Erstkommunionkinder zum ersten Mal den Leib Christi am Altar.

Unsere Erstkommunionkinder mit den Tischmüttern, Parrassistentin Renate Heller und Pfarrer Karl HirtenfelderUnter dem Thema "Du bist der Weinstock, wir sind die Reben" hatten sie sich in drei Gruppen seit Monaten mit ihren Tischmüttern und Eltern auf diesen Tag vorbereitet. Nach dem feierlichen Einzug mit den Taufkerzen begann der festliche Gottesdienst, den Dechant Karl Hirtenfelder mit den Erstkommunionfamilien und der Pfarrgemeinde feierte.

Musikalisch umrahmt wurde die Feier von Mag. Martin Wukovits an der Orgel, der Gruppe "Freche Früchtchen" und  den Freunden der Erstkommunionkinder aus der Volksschule mit den Lehrerinnen.

Besonders eindrucksvoll war die Tanzeinlage "Du bist der Weinstock, wir sind die Reben" nach dem Schlussgebet durch die Kommunionkinder.

Möge die heutige Begeisterung noch lange in den Herzen unserer Erstkommunionkinder weiterwirken.

Video: "Du bist der Weinstock, wir sind die Reben"