für + Frau Ida Derkits

Bischofskonferenz:
Keine öffentlichen Gottesdienste ab 28. Dezember

Wir übertragen unsere Gottesdienste per "YouTube-Livestream" zu Ihnen nachhause.

Der nächste geplante Livestream, in diesem Fenster

Flüchtlings-Notquartier-Pfarrzentrum

Versorgung der Füchtlinge mit warmen EssenIn der Nacht von Samstag auf Sonntag wurden 62 Personen, darunter auch ein paar Kinder, vom Grenzübergang Heiligenkreuz nach Stegersbach gebracht. Sie verbrachten die Nacht auf bereits vorbereiten Schlaflagern im Pfarrzentrum. Schon in der Nacht waren einige freiwillige Helfer im Einsatz, tagsüber war die Zahl der Freiwilligen, die mithalfen die Menschen zu versorgen noch um ein vielfaches größer. Zahlreiche Menschen und Betriebe brachten Kleidung, Lebensmittel und Spielsachen. Das Kastell Stegersbach und das Vitalhotel Strobl stellen das Mittagessen zur Verfügung. Die Flüchtlinge hatten im Sportzentrum die Möglichkeit zu duschen. Wo benötigt, wurde auch medizinische Hilfe organisiert.

Etwa die Hälfte der Flüchtlinge, die großteils aus Syrien kamen, reisten noch am Sonntag selbstständig per Bus oder Taxi nach Wien weiter. Die anderen nahmen das Angebot, eine zweite Nacht in Stegersbach zu bleiben, gerne an.

Das Pfarrzentrum steht bei Bedarf noch bis zum kommenden Wochenende als Notquartier zur Verfügung. Ein großes Dankeschön, an alle freiwilligen HelferInnen!!! Auch die Asylwerber, die bereits seit Juni in Stegersbach wohnen, halfen vor allem als Dolmetscher gerne mit. Wir haben an diesem Wochenende gesehen, dass die StegersbacherInnen anpacken und helfen, wenn es nötig ist. Und wir bekamen viel Dank von den Männern, Frauen und Kindern zurück

YouTube Kanal

Der nächste Livestream
auf dem YouTube Kanal
unserer Pfarre

Mittwoch der 2. Woche im Jahreskreis
Mittwoch, 20.1.2021 - 18:00h

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilzunehmen, an Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
YouTube Kanal