die Kranken unserer Pfarre

Kontakt zur Pfarre während der Sommerferien

Sommerferien
Das Büro der Pfarre ist in den Ferienmonaten Juli und August, am Montag von 8 bis 11 Uhr und am Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Mittwochs bleibt das Büro vom 9. Juli bis 4. September geschlossen.
Für dringende Fälle steht wie immer jederzeit der Pfarrer zur Verfügung.

Pfarrer Karl Hirtenfelder und
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4
pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Flüchtlings-Notquartier-Pfarrzentrum

Versorgung der Füchtlinge mit warmen EssenIn der Nacht von Samstag auf Sonntag wurden 62 Personen, darunter auch ein paar Kinder, vom Grenzübergang Heiligenkreuz nach Stegersbach gebracht. Sie verbrachten die Nacht auf bereits vorbereiten Schlaflagern im Pfarrzentrum. Schon in der Nacht waren einige freiwillige Helfer im Einsatz, tagsüber war die Zahl der Freiwilligen, die mithalfen die Menschen zu versorgen noch um ein vielfaches größer. Zahlreiche Menschen und Betriebe brachten Kleidung, Lebensmittel und Spielsachen. Das Kastell Stegersbach und das Vitalhotel Strobl stellen das Mittagessen zur Verfügung. Die Flüchtlinge hatten im Sportzentrum die Möglichkeit zu duschen. Wo benötigt, wurde auch medizinische Hilfe organisiert.

Etwa die Hälfte der Flüchtlinge, die großteils aus Syrien kamen, reisten noch am Sonntag selbstständig per Bus oder Taxi nach Wien weiter. Die anderen nahmen das Angebot, eine zweite Nacht in Stegersbach zu bleiben, gerne an.

Das Pfarrzentrum steht bei Bedarf noch bis zum kommenden Wochenende als Notquartier zur Verfügung. Ein großes Dankeschön, an alle freiwilligen HelferInnen!!! Auch die Asylwerber, die bereits seit Juni in Stegersbach wohnen, halfen vor allem als Dolmetscher gerne mit. Wir haben an diesem Wochenende gesehen, dass die StegersbacherInnen anpacken und helfen, wenn es nötig ist. Und wir bekamen viel Dank von den Männern, Frauen und Kindern zurück