Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Vier Ollersdorfer singen für den Papst

Sternsinger OllersdorfMaximilian, Sascha, Dominik und Matthias (von links) sind Österreichs Sternsinger-Vertreter beim Neujahrsgottesdienst im Petersdom.

In den Jahren, in denen Sascha Kranz (19), Dominik Pabst (18), Maximilian Toth (17) und Matthias Csar (17) als Sternsinger unterwegs waren, haben sie schon vielen Menschen vorgesungen. Dem Papst noch nicht. Aber das werden sie am 1. Jänner tun. Die vier Ollersdorfer sind Österreichs Vertreter, die mit Franziskus I. den Neujahrsgottesdienst der Sternsinger im Petersdom im Vatikan feiern werden.

"Aus jedem europäischen Land ist eine Sternsingergruppe dabei", erklärt Sarah Mühl, die Jugendverantwortliche der Katholischen Jugend im Dekanat Güssing. Gemeinsam werden die Sternsinger aus allen Nationen das Lied "Engel auf dem Felde singen" anstimmen. "Zwei Tage davor singen die vier Burschen bei einem Empfang der Schweizer Garde. Einen Tag davor nehmen sie an einem deutschsprachigen Gottesdienst im Vatikan teil."

Maximilian und Sascha machen schon seit rund zehn Jahren bei der Dreikönigsaktion mit, Dominik und Matthias seit fünf. "Für viele Menschen hat so ein Auftritt beim Papst sicher einen hohen Stellenwert", ist Matthias überzeugt. "Unsere Mütter konnten es gar nicht glauben, als wir ihnen gesagt haben, dass wir zum Papst fahren", schmunzeln Maximilian und Dominik.

(Foto und Autor: Martin Wurglits - meinbezirk.at)

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

5. Fastensontag

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Youtube KanalYouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Das Gebet ist die Tür des Glaubens, das Gebet ist die Medizin des Herzens."