Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Amtliche Mitteilung

Unterstützungsmaßnahmen der Gemeinde

Liebe Gemeindebürgerin, lieber Gemeindebürger!

Um die Ausbreitung des Coronavirus bestmöglich einzudämmen, mussten einschneidende Maßnahmen ergriffen werden. Die Marktgemeinde Stegersbach wird Sie in dieser schwierigen
Situation bestmöglich unterstützen und hat deshalb ab 16.03.2020 speziell für die ältere Generation (über 65 Jahren) bzw. für die betroffene Zielgruppe (z. B. Menschen mit einem geschwächten Immunsystem aufgrund einer chronischen Erkrankung) ein Service eingerichtet, um die Grundversorgung sicherzustellen
.
Sollten Sie Bedarf an Lebensmitteln bzw. Apothekengängen haben, sind wir bestrebt, Sie bei Ihrem Anliegen zu unterstützen. Dieses kostenlose Service der Marktgemeinde Stegersbach soll den Schutz der gefährdeten Personengruppe erhöhen.

Wie funktionierts?

Betroffene Personen geben ihre Lebensmittelbestellung von 08:00 bis 12:00 direkt beim Unimarkt Stegersbach unter 03326/52792 ab. Die Gemeinde Stegersbach liefert die bestellten Waren einmal täglich zwischen 16:00 und 18:00 aus und übernimmt vorläufig auch die Bezahlung im Unimarkt. Den entsprechenden Zahlschein stellen wir dann per Post zu, sodass die Betroffenen keinem weiteren Kontakt ausgesetzt sind. Wir möchten darauf hinweisen, dass nur begrenzte Mengen und keine Tiefkühlprodukte lieferbar sind.

Sollten Sie dringenden Bedarf an rezeptpflichtigen Medikamenten aus der Apotheke haben, informieren Sie bitte Ihren Hausarzt. Rezepte werden von den Ärzten direkt an die Apotheken weitergeleitet – die Lieferung für Risikogruppen von der Apotheke nach Hause kann die Gemeinde für Sie übernehmen. Bei Bedarf bitte im Gemeindeamt unter 03326/52317 melden.

Das Vitalhotel Strobl in Ollersdorf bietet nach wie vor Essenszustellungen nach Stegersbach an. Alle Informationen dazu erhalten Sie unter03326/52615

Aufgrund der heutigen Information des Burgenländischen Müllverbandes werden bis auf Weiteres auch die Sperrmüllannahmen am Bauhof eingestellt. Die reguläre Hausmüllentsorgung bleibt aufrecht. Selbstverständlich stehen Ihnen auch die MitarbeiterInnen des Gemeindeamtes für telefonische Anfragen zur Verfügung und helfen Ihnen gerne!

Stegersbach, 16.03.2020
Heinz-Peter Krammer
Bürgermeister Marktgemeinde Stegersbach

Download des Gemeindemitteilung

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

5. Fastensontag

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Youtube KanalYouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Das Gebet ist die Tür des Glaubens, das Gebet ist die Medizin des Herzens."