die Kranken unserer Pfarre

Kontakt zur Pfarre während der Sommerferien

Sommerferien
Das Büro der Pfarre ist in den Ferienmonaten Juli und August, am Montag von 8 bis 11 Uhr und am Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Mittwochs bleibt das Büro vom 9. Juli bis 4. September geschlossen.
Für dringende Fälle steht wie immer jederzeit der Pfarrer zur Verfügung.

Pfarrer Karl Hirtenfelder und
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4
pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Amtliche Mitteilung

Unterstützungsmaßnahmen der Gemeinde

Liebe Gemeindebürgerin, lieber Gemeindebürger!

Um die Ausbreitung des Coronavirus bestmöglich einzudämmen, mussten einschneidende Maßnahmen ergriffen werden. Die Marktgemeinde Stegersbach wird Sie in dieser schwierigen
Situation bestmöglich unterstützen und hat deshalb ab 16.03.2020 speziell für die ältere Generation (über 65 Jahren) bzw. für die betroffene Zielgruppe (z. B. Menschen mit einem geschwächten Immunsystem aufgrund einer chronischen Erkrankung) ein Service eingerichtet, um die Grundversorgung sicherzustellen
.
Sollten Sie Bedarf an Lebensmitteln bzw. Apothekengängen haben, sind wir bestrebt, Sie bei Ihrem Anliegen zu unterstützen. Dieses kostenlose Service der Marktgemeinde Stegersbach soll den Schutz der gefährdeten Personengruppe erhöhen.

Wie funktionierts?

Betroffene Personen geben ihre Lebensmittelbestellung von 08:00 bis 12:00 direkt beim Unimarkt Stegersbach unter 03326/52792 ab. Die Gemeinde Stegersbach liefert die bestellten Waren einmal täglich zwischen 16:00 und 18:00 aus und übernimmt vorläufig auch die Bezahlung im Unimarkt. Den entsprechenden Zahlschein stellen wir dann per Post zu, sodass die Betroffenen keinem weiteren Kontakt ausgesetzt sind. Wir möchten darauf hinweisen, dass nur begrenzte Mengen und keine Tiefkühlprodukte lieferbar sind.

Sollten Sie dringenden Bedarf an rezeptpflichtigen Medikamenten aus der Apotheke haben, informieren Sie bitte Ihren Hausarzt. Rezepte werden von den Ärzten direkt an die Apotheken weitergeleitet – die Lieferung für Risikogruppen von der Apotheke nach Hause kann die Gemeinde für Sie übernehmen. Bei Bedarf bitte im Gemeindeamt unter 03326/52317 melden.

Das Vitalhotel Strobl in Ollersdorf bietet nach wie vor Essenszustellungen nach Stegersbach an. Alle Informationen dazu erhalten Sie unter03326/52615

Aufgrund der heutigen Information des Burgenländischen Müllverbandes werden bis auf Weiteres auch die Sperrmüllannahmen am Bauhof eingestellt. Die reguläre Hausmüllentsorgung bleibt aufrecht. Selbstverständlich stehen Ihnen auch die MitarbeiterInnen des Gemeindeamtes für telefonische Anfragen zur Verfügung und helfen Ihnen gerne!

Stegersbach, 16.03.2020
Heinz-Peter Krammer