unseren Seelsorgeraum „Maria Helferin“

Die Caritas dankt recht herzlich für Ihre Spenden bei der Augustsammlung gegen Hunger 2020 in der Höhe von 633,77 Euro

Kontakt zur Pfarre während der Sommerferien

Sommerferien
Das Büro der Pfarre ist in den Ferienmonaten Juli und August, am Montag von 8 bis 11 Uhr und am Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Mittwochs bleibt das Büro vom 9. Juli bis 4. September geschlossen.
Für dringende Fälle steht wie immer jederzeit der Pfarrer zur Verfügung.

Pfarrer Karl Hirtenfelder und
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4
pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Heute ist der Tag des Heiligen Patrick's.

Der Heilige ist der Nationalpatron Irlands, aber auch ein Patron der Pfarre Stegersbach. Der alljährliche Patrizikirtag muss leider ausfallen, dafür haben wir Zeit, etwas über den Heiligen Patrick zu erfahren:

Für Kinder:

Dazu gibt es auch eine Bastelidee:

Hast du dir das Video über den Heiligen Patrick angeschaut?

Dann weißt du, dass der Heilige den Menschen Gott mit Hilfe eines Kleeblattes erklärt hat.

Gott ist gleichzeitig VATER, SOHN und HEILIGER GEIST. So wie ein Kleeblatt aus drei Blättern besteht und trotzdem ein Blatt ist. Das nennt man DREIFALTIGKEIT.

Kleeblatt zum bastelnDu kannst dazu ein Kleeblatt basteln.

Schneide aus grünem Papier drei Herzen aus. Wenn du kein grünes Papier zu Hause hast, kannst du auch einfach weißes Papier anmalen :-).

Schreibe auf ein Herz Vater, auf das zweite Sohn und auf das dritte Heiliger Geist. Dann klebe alle drei Herzen wie ein dreiblättriges Kleeblatt zusammen.

Glücklichen Patrickstag!

In Irland würde man sagen: Happy Saint Patricksday!