für alle Jugendlichen

seit 4. April 2021

Heute ist der Tag des Heiligen Patrick's.

Der Heilige ist der Nationalpatron Irlands, aber auch ein Patron der Pfarre Stegersbach. Der alljährliche Patrizikirtag muss leider ausfallen, dafür haben wir Zeit, etwas über den Heiligen Patrick zu erfahren:

Für Kinder:

Dazu gibt es auch eine Bastelidee:

Hast du dir das Video über den Heiligen Patrick angeschaut?

Dann weißt du, dass der Heilige den Menschen Gott mit Hilfe eines Kleeblattes erklärt hat.

Gott ist gleichzeitig VATER, SOHN und HEILIGER GEIST. So wie ein Kleeblatt aus drei Blättern besteht und trotzdem ein Blatt ist. Das nennt man DREIFALTIGKEIT.

Kleeblatt zum bastelnDu kannst dazu ein Kleeblatt basteln.

Schneide aus grünem Papier drei Herzen aus. Wenn du kein grünes Papier zu Hause hast, kannst du auch einfach weißes Papier anmalen :-).

Schreibe auf ein Herz Vater, auf das zweite Sohn und auf das dritte Heiliger Geist. Dann klebe alle drei Herzen wie ein dreiblättriges Kleeblatt zusammen.

Glücklichen Patrickstag!

In Irland würde man sagen: Happy Saint Patricksday!