für alle Einsamen und Traurigen

seit 4. April 2021

Unter www.martinus.at/ sind die Gottesdienste der burgenländischen Pfarren, die Live über das Internet oder Fernsehen übertragen werden ersichtlich.

Nützen Sie diese Möglichkeit, wenn für Sie kein persönlicher Besuch eines Gottesdienstes während des Lockdowns möglich ist.

Heute ist der Tag des Heiligen Patrick's.

Der Heilige ist der Nationalpatron Irlands, aber auch ein Patron der Pfarre Stegersbach. Der alljährliche Patrizikirtag muss leider ausfallen, dafür haben wir Zeit, etwas über den Heiligen Patrick zu erfahren:

Für Kinder:

Dazu gibt es auch eine Bastelidee:

Hast du dir das Video über den Heiligen Patrick angeschaut?

Dann weißt du, dass der Heilige den Menschen Gott mit Hilfe eines Kleeblattes erklärt hat.

Gott ist gleichzeitig VATER, SOHN und HEILIGER GEIST. So wie ein Kleeblatt aus drei Blättern besteht und trotzdem ein Blatt ist. Das nennt man DREIFALTIGKEIT.

Kleeblatt zum bastelnDu kannst dazu ein Kleeblatt basteln.

Schneide aus grünem Papier drei Herzen aus. Wenn du kein grünes Papier zu Hause hast, kannst du auch einfach weißes Papier anmalen :-).

Schreibe auf ein Herz Vater, auf das zweite Sohn und auf das dritte Heiliger Geist. Dann klebe alle drei Herzen wie ein dreiblättriges Kleeblatt zusammen.

Glücklichen Patrickstag!

In Irland würde man sagen: Happy Saint Patricksday!