unsere Pfarrgemeinde

unserer Verstorbenen

Hauskirche im Advent

Adventkranzsegnung für Zuhause

Lockdown – alles zu. Wann darf die Welt wieder aufmachen?
Warten. Warten auf ein Wiedersehen. Warten auf einen neuen Job. Warten auf sinkende Zahlen. Warten auf ein Testergebnis. Warten aufs Gesundwerden. Warten auf eine Impfung. Warten auf die Zeit danach….
Warten. Advent. Warten auf die Ankunft Jesu.
Wir feiern den Advent in der dunklen Zeit des Jahres. Passt irgendwie zur aktuellen Situation. Dunkelheit und Warten.
Doch dann kommt Weihnachten. Dann kommt das Licht. Das Warten hat ein Ende.

Adventbeginn ohne Gottesdienst in der Kirche heißt nicht, dass man nicht zu Hause – im Kleinen – Gottesdienst feiern kann. Gerade jetzt ist es wichtig, besonders dieses „Warten auf das Licht“ zu erleben, zu spüren.

Hier zwei Anregungen für die Adventkranzsegnung in der Hauskirche, eine speziell für Familien mit kleineren Kindern.

Zum Download - Klick unten auf ein Bild

adv krz zuh