Ab heute täglich ein Vaterunser

"Lichter der Hoffnung"
– so lautet die österreichweite Gebetsaktion aller Konfessionen. Dabei können alle Gläubigen ab sofort täglich um 20 Uhr eine Kerze in das Fenster stellen und gemeinsam das Vaterunser beten.

Aufgrund der Maßnahmen gegen die grassierende Corona-Virus-Pandemie sind bis auf weiteres öffentliche Gottesdienste oder kirchliche Veranstaltungen untersagt.

alle Menschen in leiblicher oder seelischer Not

Unsere Besucher

Kontakt zur Pfarre während der Corona-Virus-Pandemie

Solange das Pfarrbüro während der Maßnahmen gegen die Corona-Virus-Pandemie geschlossen bleibt,
sind wir nur per Telefon, Fax oder E-Mail erreichbar:

Pfarrer Karl Hirtenfelder
Pfarrmoderator Dr. Thomas Vayalunkal

Pastoralassistentin Renate Heller

Pfarrsekretärin Anita Schittl

Fax:

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-0

+43 (0) 33 26 – 5 23 62-4

pfarramt@pfarre-stegersbach.at

Da bis auf weiteres keine öffentlichen Gottsdienste abgehalten werden dürfen besteht die Möglichkeit auch online an einem Gottesdient teilzunehmen.

Livestream - die Hl. Messe aus der Josefskapelle der
                      "Heilig-Geist-Kirche" in Stegersbach

Diözesanbischof Dr.Ägidius ZsifkovicsUnsere Heilig Geist Kirche ist 40 Jahre

Aus Anlass des 40 Jahr Jubiläums der Weihe der Hl. Geist Kirche Stegersbach fand am 26. Oktober 2014 ein Festgottesdienst statt, den Diözesanbischof Dr.Ägidius Zsifkovics, Generalvikar Kan. Mag. Martin Korpitsch und Dechant Kan. Karl Hirtenfelder mit der Pfarrgemeinde und zahlreichen Gästen feierten.In seiner Predigt verglich Bischof Ägidius die "Kirche aus Steinen" mit der lebendigen Kirche mit dem Altar Christus als Mittelpunkt, den Säulen der Verantwortlichen (Papst, Bischöfe und Priester) und den Wänden, die den Platz der ChristInnen darstellen.

Der Gottesdienst wurde von einer Singgruppe der VolksschülerInnen, einem Musikensemble und dem Musikverein Stegersbach musikalisch gestaltet. Am Ende des Festgottesdienstes erfolgte die Preisverleihung an die Gewinner des Bastel-, Zeichen- und Aufsatzwettbewerbes der SchülerInnen. Dann wurde ein von Pfarre und Gemeinde initiierter Lichtweg feierlich vom Diözesanbischof gesegnet. Die zahlreich erschienenen Festgäste unterhielten sich anschließend bei einer Agape im Pfarrzentrum.

Singgruppe  Diözesanbischof Dr.Ägidius Zsifkovics mit den Preisträgern des Bastel-, Zeichen- und Aufsatzwettbewerbes Segnung des Lichterweg's durch den Diözesanbischof

Fotos, Festmesse >> Festmesse   Fotos, Lichterweg >>Lichterweg

YouTube Kanal unserer Pfarre

Heilige Messen auf dem
YouTube Kanal der Pfarre

Livestream 1.4.2020

Wir bitten Sie, diese Möglichkeit am Gottesdienst der Pfarre teilnehmen zu können in Freunde und Bekannte weiterzugeben!

Alle Videos
Youtube Kanal
YouTube Kanal

Worte von Papst Franziskus

Papst FranziskusMöchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

28. März 2020

"Die Fastenzeit möchte unseren Blick nach oben lenken: mit dem Gebet, das uns von einem horizontalen, flachen Leben befreit, in dem man nur Zeit für das Ich findet, aber Gott vergisst.."