Worte von Papst Franziskus zur Fastenzeit

Papst FranziskusPapst FranziskusIn Vorbereitung auf das Osterfest werden hier vom Aschermittwoch bis Karsamstag täglich Zitate von Papst Franziskus zu großen Themen und Fragen des Lebens veröffentlicht.
Möchten sie die Botschaften von Papst Franziskus auf ihr Handy bekommen, können sie sich mit einer SMS an die Nummer 0664/660 66 51 und dem Kennwort PAPST dazu anmelden.
Dabei entstehen ihnen keiner Kosten.

27. Februar 2020

Das Licht Gottes erleuchtet den, der es aufnimmt.

"Aktion Erzengel Rafael"

Father Hubby Mathew im Gespräch mit Bernd Strobl, Bürgermeister von OllersdorfAm Sonntag, dem 16. Oktober 2016, fand das 19. Patenschaftstreffen im Pfarrzentrum der Hl.Geist-Kirche in Stegersbach statt, unter dem Motto: „ Wir ziehen Bilanz".

Die Besonderheit heuer war, dass auch Father Hubby Mathew, Direktor von PDS/Peermade und Verantwortlicher für die Aktion Erzengel Rafael in der Diözese Kanjirapally daran teilnahm. Neben 30 Familien-Paten waren auch Fr. Aby Puthumana und Fr. Sebastian Edakarottu zum Treffen gekommen.

Nach der Begrüßung durch Dechant Karl Hirtenfelder und Fr. Hubby Mathew, sahen die Gäste, anhand von 14 durch das Projekt unterstützten Familien in Kerala, die einzelnen Familiensituationen vor Beginn der Patenschaft und im aktuellen, erfreulichen Zustand mit Hilfe der Patenschaft.

Wie Dechant Hirtenfelder nach dem Vortrag betonte, hat die sichtlichen Verbesserungen der Familiensituationen nur die Hilfe durch die Paten ermöglicht.

Den Abschluss bildete eine Agape in Form einer Gemüsesuppe mit indischen Gewürzen.

Herzlichen Dank allen Paten und an der „Bilanz" Interessierten.

Fotos vom Patentreffen finden Sie  >>hier<<